GABAN®

レシピ for Professional

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ベジバーガー カシューチーズソース

レシピのポイント

ボリュームたっぷり&カラダにやさしい!パティもソースも植物性なのに満足感があります!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ガルバンゾー

    GABAN® ガルバンゾー

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® カシューナッツ

    GABAN® カシューナッツ

< 材料 >

✿ベジミートパティ(5人分)

 ・GABAN® ガルバンゾー…150g
 ・ワイルドライス…45g
 ・カリフラワーライス…125g
 ・ブラウンマッシュルーム(みじん切り)…120g
 ▼A
  ・ソフリット…60g
  ・GABAN® スモークパプリカパウダー…8g
  ・GABAN® コリアンダーパウダー…3.4g
  ・GABAN® クミンパウダー…3g
  ・GABAN® マスタードパウダー…1.7g
  ・GABAN® タイムホール…1.2g
  ・GABAN® バジルみじん切り…1g
  ・GABAN® オレガノみじん切り…0.5g
  ・ピーナッツバター(無糖)…45g
  ・乾燥パン粉…10g
  ・薄力粉…20g

 ・塩…適量
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

✿カシューチーズソース(約10人分)

 ・GABAN® カシューナッツ…150g
 ・水…100ml
 ・レモン汁…40ml
 ・塩…適量

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・バンズ…5個、レタス…適量
・トマトのスライス…5枚
・ケチャップ、マスタード…適量

< 作り方 >

✿所要時間:50分 ※

ガルバンゾーはひと晩水戻しし、茹でて水気をきり、粗熱を取って半量はペースト状、残りは粗めに刻む。 ワイルドライスは茹でておく。カリフラワーライスはサッと茹でておく。


ボウルに①、Aを入れて混ぜ、塩で味を調え、1個150gに成型する。


熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、②の両面を焼く。


ボウルにカシューナッツ、かぶる程度の熱湯を入れ、常温になるまで1時間ほど置き、ざるに空け水気をきる。


ミキサーに④、水、塩を入れ、ぽってりなめらかになるまで攪拌し、レモン汁を加えてさらに攪拌する。


トーストしたバンズ、③、⑤、野菜、調味料でバーガーを作る。



※ガルバンゾー、カシューナッツを水戻しする時間は含みません。
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