GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

豚フィレのソテー、スパイストマトディップ

レシピのポイント

しっとり火入れした豚フィレに、柑橘の香りとピリリとくる後味のトマトペーストを添えて個性的に。和のスパイスが映える味。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 柚子七味唐辛子

    GABAN® 柚子七味唐辛子

  • GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー

    GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー

< 材料 >

✿1皿分

・豚フィレ肉…100g
・塩…適量
・キャノーラ油…15ml

▼スパイストマトディップ
 ・トマトペースト…18g
 ・GABAN® 柚子七味唐辛子…0.8g
 ・GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー…0.2g
 ・塩…適量

・フォン・ド・ヴォ―…10ml
・お好みの付け合わせ…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

小鍋にスパイストマトディップの材料を入れてサッと混ぜ、弱火で温め、冷ましておく。



豚フィレ肉は塩をまぶしておく。熱したフライパンにキャノーラ油を引いてお好みの焼き加減に焼き、食べやすい大きさに切る。



器にお好みのつけ合わせ、②の豚フィレ肉を盛りつけ、フォン・ド・ヴォーをかけ、スパイストマトディップを添える。


検索結果に戻る