GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

蛸とそら豆のアヒージョ

レシピのポイント

具材のうま味にオイルと七味唐辛子が絡んで絶妙!簡単なのに差が出るひと手間で、バルメニューをバージョンアップ!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 七味唐辛子

    GABAN® 七味唐辛子

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿1皿分

・ボイルタコ足…100g
・GABAN® 七味唐辛子…1g
・そら豆むき身…40g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…75ml
・キャノーラ油…75ml
・にんにく…7g
・塩…適量

< 作り方 >

✿所要時間:15分

タコはひと口大に切り、七味唐辛子をまぶしておく。 にんにくは縦半分に切り、芽を取り除く。



耐熱の器にオリーブオイル、キャノーラ油、にんにく、塩を入れてサッと混ぜて弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたらタコ、そら豆を加えて3分ほど煮る。


検索結果に戻る