GABAN®

レシピ for Professional

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烏賊と野菜のサルピコン

レシピのポイント

さわやかなマリネときゅうりのドレッシングは七味唐辛子が隠し味。小さく切った具材にライム、オイル、スパイスをよくなじませて。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 七味唐辛子

    GABAN® 七味唐辛子

  • GABAN® ディルウィードホール

    GABAN® ディルウィードホール

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿1皿分

▼サルピコン
 ・生食用いか…65g
 ・セロリ…25g
 ・ラディッシュ…18g
 ・ライム果汁…8ml
 ・GABAN® ディルウィードホール…0.1g
 ・GABAN® 七味唐辛子…1.2g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…5ml
 ・塩…適量

・パニプリパパド…6枚
・揚げ油…適量

▼きゅうりドレッシング
 ・きゅうり…110g
 ・ライム果汁…7.5ml
 ・GABAN® 七味唐辛子…0.4g
 ・砂糖…1.6g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
 ・塩…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

いか、セロリ、ラディッシュはそれぞれ 5㎜角のさいの目切りにする。ボウルにその他のサルピコンの材料と共に入れて混ぜ、塩で味を調える。


パニプリパパドは180℃の揚げ油で揚げ、冷めたら上部分を少し切る。


きゅうりは縦半分に切り、種を取り除き、すりおろして水気をしっかりしぼる。ボウルにその他のドレッシングの材料と共に入れて混ぜ、塩で味を調える。


②に①のサルピコン(1個につき20g)を詰めて器に盛りつけ、③のドレッシングを添える。


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