GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ロスティ 柚子七味のサワークリーム

レシピのポイント

カリカリに香ばしく焼いたロスティにピリ辛サワークリームのディップは、女性に人気間違いなしのバルメニュー!ほんのり柚子の香りもポイント!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 柚子七味唐辛子

    GABAN® 柚子七味唐辛子

< 材料 >

✿1皿分

・じゃがいも…200g
・GABAN® 柚子七味唐辛子…3g
・ピザ用ミックスチーズ…15g
・塩…適量

・バター(食塩不使用)…10g

・サワークリーム…100g
・GABAN® 柚子七味唐辛子…2g
・塩…適量

・ベビーリーフ…10g

< 作り方 >

✿所要時間:20分

ボウルにサワークリーム、柚子七味唐辛子を入れて混ぜ、塩で味を調え、冷蔵庫に入れておく。


じゃがいもは皮をむき、千切りまたはシュレッドにしてボウルに入れ、柚子七味唐辛子、ピザ用ミックスチーズ、塩を加えて混ぜる。


フライパンにバターを溶かし、②をパンケーキのような形にしながら焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、フタをして更に焼く。


③を器に盛り、①のディップ(25g)を乗せ、ベビーリーフを飾る。



検索結果に戻る