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牛肉のソテー オニオン黒胡麻七味ソース

レシピのポイント

牛肉にぴったりなオニオンソース。黒胡麻と山椒の風味が香ばしく甘味を引き締め、牛肉をより美味しく!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

    GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

< 材料 >

✿1皿分

・牛ステーキ肉…100g
・塩…適量
・サラダ油…15ml

▼オニオン黒胡麻七味ソース
 ・玉ねぎ(みじん切り)…240g
 ・にんにく(みじん切り)…7g
 ・白ワイン…100ml
 ・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…5g
 ・しょうゆ…30ml
 ・サラダ油…15ml

・れんこん…20g
・そらまめむき身…20g
・黄にんじん…30g
・黒にんじん…30g
・塩…適量

・シブレット(小口切り)…適量

< 作り方 >

✿所要時間45分

鍋にサラダ油、にんにくを入れて弱火にかけ、きつね色になるまで弱火で炒め、玉ねぎを加え、あめ色になるまで弱火で炒める。


①の鍋に白ワインを入れて完全に煮詰め、黒胡麻七味唐辛子、しょうゆを入れて混ぜる。


れんこんは輪切り、にんじんはくし形に切る。そら豆は色よくゆでる。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、塩をふった牛ステーキ肉をお好みの焼き加減に焼き、食べやすい大きさに切り分ける。


④のフライパンで③の野菜をソテーし、塩で味を調える。


器に②のソース(70g)を敷き、④、⑤、を盛りつけ、シブレットを散らす。



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