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鹿サラミのケークサレ

レシピのポイント

和のスパイスを巧みに使い、印象的な後味に。アミューズの完成度をぐっと高める一品。
レシピ監修:「ラチュレ」室田拓人シェフ

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® グルメミル 高知県産・仁淀川山椒入

    GABAN® グルメミル 高知県産・仁淀川山椒入

< 材料 >

✿20人分

▼主材料
 ・バター…135g
 ▼A
  ・粉糖…10g
  ・塩…4g
  ・コンテチーズ…100g
  ・アーモンドプードル…80g

 ・全卵…200g
 ・薄力粉…170g
 ・ベーキングパウダー…10g
 ・玉ねぎ(みじん切り)…130g
 ・鹿サラミ…80g
 ・GABAN® クルミ…70g
 ・牛乳…140ml

▼クリーム
 ・クリームチーズ…適量
 ・栗のはちみつ…適量
 ・和栗のペースト…適量
 ・塩…6g
 ・GABAN® グルメミル
      高知県産・仁淀川山椒入…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

バターをポマード状にし、Aを加えて混ぜる。


卵に塩適量(分量外)を溶かし混ぜ、①に加えてよく混ぜる。薄力粉、ベーキングパウダー、炒めて冷ました玉ねぎ、刻んだ鹿のサラミとクルミ、牛乳を加えてゴムベラでよく混ぜる。


型に流し、200℃のオーブンで3分焼く。(※焼き時間は型によって調整する)


クリームチーズ、はちみつ、和栗のペーストを好みのバランスで混ぜる。 ③の片面に塗り、高知県産・仁淀川山椒をミルで挽いてかけ、もう1切れで挟む。


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