レシピ for Professional
鶏肉の西京七味焼き
レシピのポイント
みそと柚子や胡麻の香りが素材に染みこんで、和風居酒屋にぴったりな味!豚肉や白身魚を漬けても美味しい!
使用しているGABAN®商品
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GABAN® 柚子七味唐辛子
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GABAN® 黒胡麻七味唐辛子
< 材料 >
✿1皿分
・鶏もも肉…250g
▼みそ床
・西京みそ…36g
・酒…15ml
・みりん…15ml
・薄口しょうゆ…5ml
・GABAN® 柚子七味唐辛子…2g
または
・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…2g
・鶏もも肉…250g
▼みそ床
・西京みそ…36g
・酒…15ml
・みりん…15ml
・薄口しょうゆ…5ml
・GABAN® 柚子七味唐辛子…2g
または
・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…2g
< 作り方 >
✿所要時間:20分※
※漬けておく時間は含みません。
①みそ床の材料を混ぜ合わせておく。
②鶏もも肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで数か所穴を開けておく。
③バットなどに①の半量を広げ、その上に鶏肉を乗せて残りの①を塗り、落としラップをして冷蔵庫でひと晩ほど漬ける。
④③のみそ床を拭き取り、焼き台やオーブンなどで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。
※漬けておく時間は含みません。