レシピ for Professional
漬けアボカドの黒胡麻七味がけ
レシピのポイント
だしが染みこんだアボカドに、香ばしい黒胡麻七味がアクセント!人気の素材を和風にアレンジして、お店の看板メニューにしてみては?
使用しているGABAN®商品
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GABAN® 黒胡麻七味唐辛子
< 材料 >
✿1皿分
・アボカド…1個
▼漬け液
・だし汁…200ml
・みりん…50ml
・薄口しょうゆ…50ml
・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…適量
・アボカド…1個
▼漬け液
・だし汁…200ml
・みりん…50ml
・薄口しょうゆ…50ml
・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…適量
< 作り方 >
✿所要時間:10分※
※漬けておく時間は含みません。
①鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、冷ましておく。
②アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、①に漬け、冷蔵庫でひと晩なじませる。
③②の汁気をきってスライスし、器に盛りつけ、黒胡麻七味唐辛子をふりかける。
※漬けておく時間は含みません。