レシピ for Professional
かんぱちのカダイフ包み揚げ エスニックソースとパプリカのクーリ
レシピのポイント
パリパリ食感のカダイフに魚の旨みを閉じ込めました。スパイスを隠し味にした色鮮やかな2種のソースで贅沢に。
使用しているGABAN®商品
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GABAN® スモークパプリカパウダー
-
GABAN® パクチーみじん切り
< 材料 >
✿1皿分
カンパチ…100g
塩…適量
GABAN® ホワイトペッパーパウダー…適量
卵白…適量
パートカダイフ…15g
揚げ油…適量
●パプリカのクーリ
赤パプリカ…200g
GABAN® スモークパプリカパウダー…0.3g
水…10ml
塩…適量
●エスニックソース
冷凍マンゴー…290g
アボカド…200g
米酢…45ml
GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
GABAN® パクチーみじん切り…0.8g
塩…適量
GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量
GABAN® ポテトフレーク…8g
牛乳…32ml
カンパチ…100g
塩…適量
GABAN® ホワイトペッパーパウダー…適量
卵白…適量
パートカダイフ…15g
揚げ油…適量
●パプリカのクーリ
赤パプリカ…200g
GABAN® スモークパプリカパウダー…0.3g
水…10ml
塩…適量
●エスニックソース
冷凍マンゴー…290g
アボカド…200g
米酢…45ml
GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
GABAN® パクチーみじん切り…0.8g
塩…適量
GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量
GABAN® ポテトフレーク…8g
牛乳…32ml
< 作り方 >
✿所要時間:50分
①皮を除いたカンパチに、塩・ホワイトペッパーをまぶし、溶きほぐした卵白をからめ、パートカダイフを巻きつける。
②パプリカは180℃のオーブンで20分ローストし、ボウルに入れてラップをし、冷めたらヘタ、種、皮を取り除き、適当な大きさに切る。
③ミキサーに②、水を入れて攪拌し、スモークパプリカを加え、塩で味を調える。
④冷凍マンゴー、アボカドは1㎝大に切る。
⑤ボウルに④、米酢、オリーブオイル、パクチーを入れてサッと和え、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。
⑥ボウルにポテトフレークと温めた牛乳を入れ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。
⑦180℃の揚げ油で①のカンパチを揚げる。
⑧器に⑥を敷き、⑦を盛りつけ、パプリカのクーリ(10g)、エスニックソース(25g)を添える。