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カルソッツ ロメスコソース

レシピのポイント

真っ黒に焦がして甘味を引き出したねぎと、トマトやナッツのうま味が詰まったロメスコはスペイン名物!スモークパプリカで風味がぐんとアップ!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® アーモンドスライス

    GABAN® アーモンドスライス

  • GABAN® 松の実

    GABAN® 松の実

< 材料 >

✿1皿分

・ポワローねぎ(または 下仁田ねぎ)…2本

▼ロメスコソース
 ・ホールトマト缶詰…200g
 ・赤パプリカ…180g
 ・にんにく…20g
 ・GABAN® アーモンドスライス…100g
 ・GABAN® 松の実…20g
 ・GABAN® スモークパプリカパウダー…5.4g
 ・レモン汁…10ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…60ml
 ・塩…適量

< 作り方 >

✿所要時間:40分

アーモンド、松の実はローストする。 にんにくはすりおろす。 ホールトマトはヘタ、種を取り除く。 パプリカは網焼きして皮をむき、ヘタ、種を取り除き、適当な大きさに切る。


ミキサーに①、その他の材料を入れ、なめらかになるまで攪拌し、塩で味を調える。


ねぎは250℃のオーブンで表面が黒くなるまでローストする。


器に③を盛りつけ、ロメスコソース(適量)を添える。


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