GABAN®

レシピ for Professional

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パプリカのエスカリバーダ ピンチョス見立て

レシピのポイント

スパイスオイルと映える盛り付けで、ひとひねりしたフィンガーフード。ほんのり甘い香りのオイルが、パプリカの甘味をより引き立てます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® マスタードホール

    GABAN® マスタードホール

  • GABAN® カルダモンホール

    GABAN® カルダモンホール

  • GABAN® フェンネルホール

    GABAN® フェンネルホール

< 材料 >

✿1皿分

・赤パプリカ…1個
・黄パプリカ…1個
・オレンジパプリカ…1個

▼スパイスオイル
 ・GABAN® マスタードホール…12g
 ・GABAN® カルダモンホール…10g
 ・GABAN® フェンネルホール…3.5g
 ・GABAN® スターアニスホール…2.5g
 ・GABAN® ベイリーブスホール…1枚
 ・サラダ油…160ml

・お好みのパン(4.5㎝×5㎝)…適量

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

パプリカは焼き網に乗せ、弱火で返しながら皮にしわがよるまで加熱し、ボウルに入れてラップをしてそのまま冷ます。


パプリカが完全に冷めたら皮をむき、ヘタ、種を取り除いて縦5~6等分に切り、上下を切り落として揃え、巻く。


カルダモンは殻を割り、すべてのスパイスとサラダ油を小さめのフライパンに入れてゆっくりと中火にかけて絶えず混ぜ、パチパチと音がし、スパイスの香りが出てきたら火をとめる。


パンの上に②を盛りつけ、スパイスオイル(適量)をかける。



 ※パプリカを冷ます時間は含みません。
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