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ビーツとうずらの卵のピクルス

レシピのポイント

鮮やかなピンクと卵の黄身の対比が美しいピクルス。ピクルス液のスパイスはお好みでシナモンやカルダモン、カエンペッパーでも。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパーホール

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  • GABAN® クミンホール

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  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

< 材料 >

✿5人分

・ビーツ…350g(1個)
・うずらの卵…10個

▼ピクルス液
・水…200ml
・白ワインビネガー…200ml
・きび砂糖…20g
・塩…16g
・GABAN® ブラックペッパーホール…2.7g
・GABAN® クミンホール…2.4g
・GABAN® コリアンダーホール…2g
・GABAN® クローブスホール…0.8g
・GABAN® ベイリーブスホール…1枚

< 作り方 >

✿所要時間:90分

うずらの卵はゆでて殻をむく。 ビーツはアルミホイルに包み、200℃に熱したオーブンで1時間~1時間半ローストし、温かいうちに皮をむき、粗熱がとれたら乱切りにする。


スパイスはフライパンで乾煎りする。


鍋に②、ピクルス液の材料を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらサッと混ぜて火を止める。


耐熱性保存容器にビーツ、うずらの卵を入れ、熱いままのピクルス液を注ぎ、粗熱がとれたら蓋をして、冷蔵庫で1日以上漬け込む。


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