レシピ for Professional
サーモンのスパイシーソテー
レシピのポイント
ふんわりとかすかに漂うスパイスが大人の味。ほんの少しのシーズニングが、複雑な味付けや香りの演出に役立ちます。
使用しているGABAN®商品
-
GABAN® タンドリーチキンシーズニング
-
GABAN® 粒入マスタード
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GABAN® オリーブオイルEXバージン
< 材料 >
✿1皿分
・サーモン切り身…160g
・GABAN® タンドリーチキンシーズニング…4.5g
・白ワイン…20ml
・なす…80g
・GABAN® 粒入りマスタード…5g
・ブロッコリー…30g
・塩…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・サーモン切り身…160g
・GABAN® タンドリーチキンシーズニング…4.5g
・白ワイン…20ml
・なす…80g
・GABAN® 粒入りマスタード…5g
・ブロッコリー…30g
・塩…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
< 作り方 >
✿所要時間:30分
※サーモンをマリネする時間は含みません。
①タンドリーチキンシーズニングに白ワインを加えて混ぜ、サーモンにからめて冷蔵庫でひと晩マリネする。
②なすは網焼きして中身をスプーンで取り出し、粒マスタードを加えて混ぜる。
③ブロッコリーはゆでてみじん切りにし、塩で味を調える。
④天板にオーブンシートを敷き、①のサーモンを乗せてオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで約10分焼く。
⑤器にブロッコリー、サーモンを盛りつけ、②のなすを添える。
※サーモンをマリネする時間は含みません。