レシピ for Professional
牛もも肉のタルタルステーキ、ピンチョス見立て
レシピのポイント
ローストビーフの塊を刻んでスパイスで味付けしたおしゃれなピンチョス!バンズにはさんでスライダーにするのもおススメ!
使用しているGABAN®商品
-
GABAN® グリーンペッパー塩水漬け
-
GABAN® グリーンマスタード
< 材料 >
✿4人分
・牛もも肉…260g
・塩…適量
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・玉ねぎ…60g
・GABAN® グリーンペッパー塩水漬け…10g
▼A
・GABAN® ガーリックパウダー…0.1g
・GABAN® グリーンマスタード…15g
・レモン汁…10ml
・ウスターソース…5ml
・GABAN® パセリみじん切り…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・塩…適量
・Libby’s スライスビーツ…100g
・さつまいも…80g
・大根…65g
・にんじん…65g
・マイクロリーフ…適量
・牛もも肉…260g
・塩…適量
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・玉ねぎ…60g
・GABAN® グリーンペッパー塩水漬け…10g
▼A
・GABAN® ガーリックパウダー…0.1g
・GABAN® グリーンマスタード…15g
・レモン汁…10ml
・ウスターソース…5ml
・GABAN® パセリみじん切り…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・塩…適量
・Libby’s スライスビーツ…100g
・さつまいも…80g
・大根…65g
・にんじん…65g
・マイクロリーフ…適量
< 作り方 >
✿所要時間:40分※
※肉を休ませる時間は含みません。
①牛ももは塩・ブラックペッパー荒挽をふる。熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、両面を焼いて取り出し、アルミホイルなどに包んで10分ほど休ませ、冷めたら粗いひき肉状に刻む。
②玉ねぎ、グリーンペッパー塩水漬けはみじん切りにする。
③ボウルに①、②を入れ、Aを加えて混ぜ、塩で味を調える。
④さつまいも、大根、にんじんは厚さ5㎜の輪切りにし、直径3㎝のセルクルでくり抜き、歯ごたえが残る程度にサッとゆでる。ビーツも同様のセルクルでくり抜く。
⑤④を色どりよく重ね、その上に③(10g)を盛りつけ、マイクロリーフを飾る。
※肉を休ませる時間は含みません。