レシピ for Professional
牛フィレ肉とごろっと野菜のスキレット焼き
レシピのポイント
スパイスがほんのり香る岩塩をしっかりなじませるのがコツ。シュラスコシーズニングならバランスよくブレンドされているので簡単。
使用しているGABAN®商品
-
GABAN® シュラスコシーズニング
-
GABAN® バジルみじん切り
< 材料 >
✿2人分
・牛フィレ肉…300g
・GABAN® シュラスコシーズニング…5.4g
・姫にんじん…4本
・ベルギーエシャロット…2個
・新じゃがいも…2個
・にんにく(皮付き)…6片
▼ステーキソース
・バター(食塩不使用)…30g
・マッシュルーム…100g
・GABAN® バジルみじん切り…0.7g
▼A
・しょうゆ…45ml
・酒…45ml
・みりん…30ml
・砂糖…6g
・GABAN® にんにくペースト…5g
・レモン汁…10ml
・ルッコラ…適量
・サラダ油…適量
・牛フィレ肉…300g
・GABAN® シュラスコシーズニング…5.4g
・姫にんじん…4本
・ベルギーエシャロット…2個
・新じゃがいも…2個
・にんにく(皮付き)…6片
▼ステーキソース
・バター(食塩不使用)…30g
・マッシュルーム…100g
・GABAN® バジルみじん切り…0.7g
▼A
・しょうゆ…45ml
・酒…45ml
・みりん…30ml
・砂糖…6g
・GABAN® にんにくペースト…5g
・レモン汁…10ml
・ルッコラ…適量
・サラダ油…適量
< 作り方 >
✿所要時間:30分※
※牛肉に下味を付ける時間は含みません。
①牛フィレ肉にシュラスコシーズニングを もみ込み、最低2時間おく。
②姫にんじん、ベルギーエシャロットは縦半分、にんにくは半分に切る。新じゃがはゆで、半分の大きさに切る。
③鍋にバターを入れて火にかけ、みじん切り にしたマッシュルーム、バジルみじん切りを入れてマッシュルームから水分が出るまで弱火で炒める。
④③にAを入れ、煮立ったら弱火で10分ほど煮て、レモン汁を加えサッと混ぜる。
⑤熱したスキレットにサラダ油を入れ、②を 焼き、続けて①の肉を好みの焼き加減に焼く。
⑥⑤から牛フィレ肉を取り出し、好みの大きさに切り分け、再びスキレットに戻し、ステーキソース、ルッコラを添える。
※牛肉に下味を付ける時間は含みません。