レシピ for Professional
ルーミートと野菜のブロシェット、カリフラワーのクスクスサラダ添え
レシピのポイント
クセもなく良質なお肉はスパイスやハーブの香りをまとわせてBBQ風に。シーズニングなら味付けも手軽に。スモークパプリカで風味を添えて。
使用しているGABAN®商品
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GABAN® ケバブシーズニング
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GABAN® スモークパプリカパウダー
< 材料 >
✿2人分
・カンガルーフィレ…280g
・GABAN® ケバブシーズニング…11g
・GABAN® スモークパプリカパウダー…0.7g
・ベルギーエシャロット…適量
・赤・黄パプリカ…適量
・万願寺唐がらし…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量
▼ヨーグルトソース
・プレーンヨーグルト…100g
・GABAN® ケバブシーズニング…0.6g
▼カリフラワーのクスクスサラダ
・カリフラワー…130g
・きゅうり…15g
・トマト…20g
・ドライフルーツ、ローストナッツ…各30g
・ルッコラ…適量
・GABAN® タイムホール…0.5g
・塩…適量
・レモン汁…15ml
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml
・カンガルーフィレ…280g
・GABAN® ケバブシーズニング…11g
・GABAN® スモークパプリカパウダー…0.7g
・ベルギーエシャロット…適量
・赤・黄パプリカ…適量
・万願寺唐がらし…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量
▼ヨーグルトソース
・プレーンヨーグルト…100g
・GABAN® ケバブシーズニング…0.6g
▼カリフラワーのクスクスサラダ
・カリフラワー…130g
・きゅうり…15g
・トマト…20g
・ドライフルーツ、ローストナッツ…各30g
・ルッコラ…適量
・GABAN® タイムホール…0.5g
・塩…適量
・レモン汁…15ml
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml
< 作り方 >
✿所要時間:50分※
※カンガルーをマリネする時間は除きます。
①ボウルにケバブシーズニングとパプリカを入れて混ぜ、3㎝大に切ったカンガルーフィレを入れてもみ込み、冷蔵庫でひと晩マリネする。
②エシャロットは皮つきのまま縦半分に切る。パプリカ2種は3㎝大に切る。万願寺唐がらしは半分の長さに切る。
③ヨーグルトはなめらかになるまで混ぜ、ケバブシーズニングを加えて混ぜておく。
④カリフラワーはグレーターなどで細かくしてゆでておく。きゅうり、トマト、ドライフルーツ、ナッツは5㎜角に切る。ルッコラは長さ1㎝に切る。
⑤ボウルに④、タイム、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩で味を調える。
⑥熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①、②をそれぞれ焼き、色どりよく串に刺す。
⑦器に⑤、⑥を盛りつけ、③を添え、お好みで スモークパプリカをふる。
※カンガルーをマリネする時間は除きます。