GABAN レシピ forProfessional
カリカリ豚の黒胡椒ねぎみそ
カリカリ豚の黒胡椒ねぎみそ
PDFダウンロード
レシピのポイント

作っておけば何にでも合わせられるペッパーの刺激がクセになる万能みそ。
きゅうりなどの野菜、厚揚げ、水で伸ばせばみそだれにも!

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパー荒挽

GABAN® ブラックペッパー荒挽

材料

▼黒胡椒ねぎみそ
・みそ…120g
・砂糖…40g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…10g
・長ねぎ(みじん切り)…10g

▼カリカリ豚(1皿分)
・豚ばらブロック肉…150g
・塩…少々
・サラダ油…10ml
・黒胡椒ねぎみそ…30g
・ブロッコリースプラウト…適量

作り方

✿所要時間:20分

① 黒胡椒ねぎみその材料を混ぜておく。
② 豚ばらブロック肉は厚さ1㎝に切り、塩をふって30分ほどおく。
③ フライパンにサラダ油を熱し、②の表面をカリカリになるまで焼く。
④ 器に肉を盛りつけ、黒胡椒ねぎ味噌を添え、ブロッコリースプラウトを散らす。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ