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長芋の肉巻き揚げ
長芋の肉巻き揚げ
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レシピのポイント

口に入れた瞬間に、ごまと山椒の香りがアクセントになる変わり衣の天ぷら。
鼻に抜けるさわやかな香りで油ものをさっぱりと!

使用しているGABAN商品

GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー

GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー

GABAN® チリパウダー

GABAN® チリパウダー

材料

✿材料

▼1皿分
 ・長いも…85g
 ・豚ばら肉(薄切り)…45g
 ・塩…少々

▼合わせスパイス
 ・すり白ごま…30g
 ・GABAN® チリパウダー…1.5g
 ・GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー…1.1g
 ・青のり…0.8g

▼合わせ衣
 ・天ぷら衣…60g
 ・合わせスパイス…5g

・揚げ油…適量
・レモンくし型…1個

作り方

✿所要時間:30分※

① 長いもは皮をむき、長さ8㎝の縦4等分にし、サッと湯通ししてザルに上げ、冷ましておく。
② 豚ばら肉は半分の長さに切り、塩をふっておく。
③ 合わせスパイスの材料を混ぜる。
④ 天ぷら衣に合わせスパイスを混ぜ、衣を作る。
⑤ 長いもに豚ばら肉を巻き、打ち粉をして④の合わせ衣にくぐらせ、180℃の揚げ油で揚げる。
⑥ 器に⑤を盛りつけ、仁淀川山椒パウダーを適量ふりかけ、塩、レモンのくし形を添える。

 ※長いもを冷ます時間は含みません。

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