レシピ for Professional
じゃがいもとベーコン、モッツァレラチーズのスキレット
レシピのポイント
定番のポテトなのに、豪華な見た目がうれしい!シュラスコシーズニングとスモークパプリカでスモーキーに!
使用しているGABAN®商品
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GABAN® シュラスコシーズニング
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GABAN® スモークパプリカパウダー
< 材料 >
✿4人分
・じゃがいも…300g
・揚げ油…適量
・玉ねぎ…140g
・ベーコン…50g
・無塩バター…25g
・GABAN® シュラスコシーズニング…4g
・モッツァレラチーズ…50g
・GABAN® スモークパプリカパウダー…適量
・じゃがいも…300g
・揚げ油…適量
・玉ねぎ…140g
・ベーコン…50g
・無塩バター…25g
・GABAN® シュラスコシーズニング…4g
・モッツァレラチーズ…50g
・GABAN® スモークパプリカパウダー…適量
< 作り方 >
✿所要時間:30分
①じゃがいもは厚さ1㎝に切り、180℃の揚げ油で揚げる。
②玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは拍子木切りにする。
③フライパンにバターを溶かし、ベーコンを入れてサッと炒めたら玉ねぎを加え、玉ねぎがきつね色になるまで弱火で炒める。
④③のフライパンに①を入れて軽く炒め、シュラスコシーズニングも加えて炒め合わせる。
⑤④をスキレットに盛り、モッツァレラチーズを乗せ、オーブンで溶けるまで焼く。
⑥仕上げにスモークパプリカをふる。