GABAN®

レシピ for Professional

★ お気に入りレシピ

検索結果に戻る

ナシゴレン(インドネシア炒飯)

レシピのポイント

海老の香ばしさとヒート感のある辛さが刺激的!目玉焼きを乗せると味がまろやかになります。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング

    GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング

< 材料 >

✿1人分

・ご飯…200g
・むき海老…15g
・鶏肉…15g
・ピーマン…10g
・サラダ油…15ml

・GABAN® ナシゴレン(インドネシア炒飯)シーズニング…10g

・卵…1個
・サラダ油…15ml

< 作り方 >

✿所要時間:15分

ピーマンはみじん切りにする。


熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肉、海老、ピーマンの順に入れて炒める。


具材に火が通ったら炊いたご飯を入れて混ぜ合わせる。


ナシゴレンシーズニングを加え、炒め合わせ、器に盛る。


フライパンに油を多めに熱し、卵を割り入れ、ふちがこんがりするまで焼く。


ナシゴレンの上に目玉焼きを乗せる。

検索結果に戻る

閲覧履歴