GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

漬けアボカドの黒胡麻七味がけ

レシピのポイント

だしが染みこんだアボカドに、香ばしい黒胡麻七味がアクセント!人気の素材を和風にアレンジして、お店の看板メニューにしてみては?

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

    GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

< 材料 >

✿1皿分

・アボカド…1個

▼漬け液
 ・だし汁…200ml
 ・みりん…50ml
 ・薄口しょうゆ…50ml
 ・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…適量

< 作り方 >

✿所要時間:10分※

鍋にだし汁、みりん、薄口しょうゆを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら火を止め、冷ましておく。


アボカドは縦半分に切って種と皮を取り除き、①に漬け、冷蔵庫でひと晩なじませる。


②の汁気をきってスライスし、器に盛りつけ、黒胡麻七味唐辛子をふりかける。



 ※漬けておく時間は含みません。
検索結果に戻る