GABAN レシピ forProfessional
チキンタバカ
チキンタバカ
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レシピのポイント

焼きレモンをギュッと絞ればピリ辛が際立つ豪快BBQ!
定番スパイス3種類をブレンドするだけで、お店ならではの
プロの味。

使用しているGABAN商品

GABAN® チリパウダー

GABAN® チリパウダー

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® ブラックペッパー荒挽

GABAN® ブラックペッパー荒挽

材料

✿8人分

・骨付き鶏もも肉…800g
・塩…少々

▼マリナード
 ・GABAN® チリパウダー…18g
 ・GABAN® パプリカパウダー…16g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…6.5g
 ・レモン汁…30ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン …30ml
 
・レモン…1個



作り方

✿所要時間:40分※

① 骨付き鶏もも肉は関節で切り分け、塩をふって
  もみ込み、1時間ほどおく。
② ボウルにマリナードの材料を合わせ、ペースト状に
  なるまで混ぜる。
③ ①に②をまんべんなくぬり込み、2時間以上マリネ
  する。
④ ③の余分なマリナードをぬぐい、200℃のオーブン
  で30分焼く。レモンは半分に切って断面をフライ
  パンで焼いておく。
⑤ 鶏肉を10分ほど休ませ、器に盛りつけレモンを
  添える。


 ※マリネする時間は含みません。

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