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レバーとトマト、マッシュルームのトルコ風ソテー
レバーとトマト、マッシュルームのトルコ風ソテー
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レシピのポイント

スパイスの香りを生かせばレバーが一気におしゃれメニューに!
パウダースパイスでマリネしたレバーを、ホールスパイスをテンパ
リングした油で炒めるのがコツ。

使用しているGABAN商品

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® カルダモンホール

GABAN® カルダモンホール

材料

✿4人分

▼ミックススパイス
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…9.5g
 ・GABAN® クミンパウダー…7.5g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…6g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー…2g
 ・GABAN® タイムホール…1.5g

▼テンパリングスパイス
 ・GABAN® シナモンカッシャスティック…2g
 ・GABAN® クミンホール…1.5g
 ・GABAN® カルダモンホール…1.5g
 ・GABAN® フェネグリークホール…1.5g
 ・GABAN® クローブスホール…0.5g

・鶏レバー…200g
・牛乳…適量
・ミックススパイス…5g
 
・トマト…70g
・マッシュルーム…50g
・サラダ油…15ml
・無塩バター…5g
・塩…少々

作り方

✿所要時間:30分※

① フライパンにミックススパイスを入れて混ぜ、
  弱火で香るまで煎り、冷ましておく。
② レバーは水洗いし、牛乳に浸し、冷蔵庫で1時間
  ほど血抜きし、水気を拭き取る。
  塩少々をふり食べやすい大きさに切って軽く混ぜ、
  ①をまぶして1時間以上おく。

③ トマトは5㎜大に、マッシュルームは1㎝大に切る。
④ フライパンにサラダ油、テンパリングスパイスを
  入れて中火にかけ、焦げないように注意しなが
  ら香りが出るまで炒め、スパイスを取り出す。
⑤ ④に鶏レバー、マッシュルームを入れて炒める。
⑥ ⑤にトマトを入れてサッと炒め、塩で味を調え、
  バターを加えて混ぜ合わせる。
⑦ お好みでパンなどに盛りつけ、イタリアンパセリを
  散らす。

 ※レバーの下処理、味をなじませる時間は含みません。

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