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なすのヨーグルトカレー
なすのヨーグルトカレー
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レシピのポイント

ヨーグルトたっぷりの野菜カレーはホットでまろやか。
スパイスの香りが食欲を刺激する!

使用しているGABAN商品

GABAN® ガラムマサラ®

GABAN® ガラムマサラ®

GABAN® フェネグリークホール

GABAN® フェネグリークホール

材料

✿3人分

▼ミックススパイス
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…7.5g
 ・GABAN® ターメリックパウダー…1.4g
 ・GABAN® ガラムマサラ®…3.3g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー…2.3g

・プレーンヨーグルト…300ml

・なす…250g
・揚げ油…適量

▼スタータースパイス
 ・GABAN® マスタードホール…2.2g
 ・GABAN® フェネグリークホール…4.5g
 ・GABAN® クミンホール…3g

・サラダ油…40ml
・塩…少々

・青唐辛子(または ししとう)…20g
・香菜…15g
・GABAN® ガラムマサラ®…1.3g

作り方

✿所要時間:40分

① 青唐辛子は小口切り、香菜は粗めのみじん切り
  にする。
② ボウルにプレーンヨーグルト、ミックススパイスを
  入れてよく混ぜておく。
③ なすはヘタを切り、縦4等分を半分の長さに切り、
  180℃の油で素揚げする。
④ 鍋にサラダ油、マスタードホール、フェネグリーク
  ホールを入れて弱火にかけ、時々混ぜてフェネ
  グリークの色が一部変わってきたらクミンホール
  を加えて焦がさないように炒める。
⑤ クミンのまわりに小さな泡が立ちはじめたら②を
  入れてよく混ぜ、③を加え、煮立ったら中火で5分
  ~10分ほど煮る。
⑥ ⑤に①を入れて混ぜ、火を止めてガラムマサラ®
  を加えて混ぜ、蓋をして余熱で10~15分ほどおく。

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