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スパイシーチキンのパワーサラダ
炒め玉ねぎと黒胡椒ドレッシング
スパイシーチキンのパワーサラダ<br>炒め玉ねぎと黒胡椒ドレッシング
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レシピのポイント

スパイシーチキンやナッツで腹持ちもバッチリ!
チキンはサンドウィッチやオードブル、ディナーメニューにも
応用可能!

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパー荒挽

GABAN® ブラックペッパー荒挽

CALIFORNIA OLIVE RANCH オリーブオイルEXバージン

CALIFORNIA OLIVE RANCH オリーブオイルEXバージン

材料

✿3人分

▼炒め玉ねぎと黒胡椒ドレッシング
 ・にんにく…7g
 ・玉ねぎ…280g
 ・CALIFORNIA OLIVE
      オリーブオイルEXバージン…50ml
 ・白ワインビネガー…80ml
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…2g
 ・サラダ油…50ml

▼ミックススパイス
 ・GABAN® クミンパウダー…5g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…5g
 ・GABAN® パプリカパウダー…5g
 ・GABAN® オニオンパウダー…5g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…1g
 ・GABAN® シナモンパウダー…1g

・鶏むね肉…360g
・塩…少々
・お好みの葉野菜…60g
・ブロッコリー…30g、紅芯大根…25g
・りんご…20g
・ゆでたフジッリ…30g
・フレッシュモッツァレラチーズ…50g
・GABAN® ローストカシュ―ナッツ…20g

作り方

✿所要時間:40分※

① にんにく、玉ねぎは粗みじんにする。

② 鍋にオリーブオイル、①を入れてあめ色になるまで
  炒めたら白ワインビネガーを加えて混ぜ、サラダ油
  も入れてさっと 混ぜたら火を止め、塩・ブラック
  ペッパー荒挽を加えて冷ましておく。

③ 鶏むね肉に塩、ミックススパイス6gをまぶし、冷蔵庫
  で1時間ほどマリネする。

④ 180℃のオーブンで③を15分ほど焼き、冷めたら
  そぎ切りにする。

⑤ ブロッコリーは小房にしてゆでる。
  紅芯大根はいちょう切りにする。
  りんごは芯を取り、厚さ3㎜幅に切る。
  モッツァレラチーズは粗めに裂く。

⑥ ゆでたフジッリに①のドレッシング10gを加えて
  さっとあえる。

⑦ 器に葉野菜、④を60g、⑤、⑥、ローストナッツを
  盛りつけ、②を添える。

 ※肉をマリネする時間は含みません。

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