GABAN レシピ forProfessional
アボカドとブロッコリーのカルボナーラ
アボカドとブロッコリーのカルボナーラ
PDFダウンロード
レシピのポイント

アボカドと豆乳で作る、ヘルシーで色鮮やかなカルボナーラ。
仕上げにブラックペッパーをふんだんに振ってアクセントを。

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® オニオンパウダー

GABAN® オニオンパウダー

材料

✿2人分

▼カルボナーラソース
 ・アボカド…120g
 ・豆乳(成分無調整)…160ml
 ・パルメザンチーズ…18g
 ・GABAN® オニオンパウダー…1.3g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…0.5g
 
・ブロッコリー…100g
・ベーコンブロック…50g
・にんにく…1片
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

・スパゲッティ(太めのもの)…200g
・ゆで汁…適量

・アボカド(飾り用)…適量

GABAN® ブラックペッパーホール…少々

作り方

✿所要時間:30分

① アボカドはひと口大に切り、その他のカルボナーラ
  ソースの材料と共にミキサーでなめらかになるま
  で攪拌する。

② ブロッコリーは小房にして色よくゆで、ベーコンは
  5㎜幅の拍子木切りにする。

③ フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを
  入れて弱火にかけ、香りが出て色づいたら取り
  出し、ベーコンを入れカリカリになるまで炒め、
  ブロッコリーも加えてさっと炒める。

④ ③にゆでたスパゲッティを入れて炒め合わせ、①の
  カルボナーラソースを加え火を止めて混ぜ、スパ
  ゲッティのゆで汁でソースのかたさ、味を調える。

⑤ 器に④を盛りつけ、飾り用アボカド、粗めに砕いた
  ブラックペッパーをたっぷり散らす。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ