GABAN レシピ forProfessional
ポークビンダルウ
ポークビンダルウ
PDFダウンロード
レシピのポイント

赤い色と酸味のある味が特徴の南インドのカレー。
酢やスパイスなどでマリネした豚肉を煮込むだけと
意外とお手軽です!

使用しているGABAN商品

AYAM ココナッツミルク

AYAM ココナッツミルク

GABAN® カエンペッパーホール

GABAN® カエンペッパーホール

材料

✿5人分

・豚肩ロースブロック肉…500g

▼マリネ液
 ・玉ねぎ…100g
・GABAN® おろしにんにく…20g
・GABAN® おろししょうが…20g
・三温糖…10g
・赤ワインビネガー…75ml
・白ワイン…15ml
・AYAM ココナッツミルク…90ml
・GABAN® カエンペッパーホール…3.6g
・GABAN® ブラックペッパーホール…3.4g
・GABAN® シナモンカッシャスティック…6.5g
・GABAN® マスタードホール…4g
・GABAN® カルダモンホール…1.5g
・GABAN® カエンペッパーパウダー…1.3g
・GABAN® クローブスホール…0.5g
・GABAN® パプリカパウダー…30g

・サラダ油…45ml
・水…400ml
・塩…少々

・青唐辛子(または ししとう)…適量

作り方

✿所要時間:40分※

① ミキサーにざく切りにした玉ねぎ、その他の
  マリネ液の材料を入れ、ペースト状になるまで
  攪拌する。
  (パウダースパイスを使用する場合は玉ねぎを
  すりおろし、その他の材料を混ぜる)
② 豚肩肉はひと口大に切ってボウルに入れ、
  ①を加えて軽くもみ込み、冷蔵庫で4時間以上
  マリネする。
③ 鍋にサラダ油を熱し、②をマリネ液ごと入れ、
  豚肉の表面の色が変わるまで炒める。
④ ③に水を加えてひと煮立ちさせ、弱火で30分ほど
  煮て、塩で味を調える。
⑤ 器に④を盛りつけ、小口切りにした青唐辛子を
  散らす。

 ※豚肉をマリネする時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ