GABAN レシピ forProfessional
スパイシーソフトシェルクラブ
スパイシーソフトシェルクラブ
PDFダウンロード
レシピのポイント

HOT&SPICYがクセになる!
ラガーもエールも文句なしに合う美味さ!
手づかみでかぶりついて。

使用しているGABAN商品

GABAN® カエンペッパーパウダー

GABAN® カエンペッパーパウダー

GABAN® バジルみじん切り

GABAN® バジルみじん切り

GABAN® コブミカンの葉ホール

GABAN® コブミカンの葉ホール

材料

✿4人分

▼ミックススパイス
 ・GABAN® パプリカパウダー…10g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー…10g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…10g
 ・GABAN® ローズマリーホール…5g
 ・GABAN® タイムホール…5g
 ・GABAN® バジルみじん切り…5g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…5g
 ・GABAN® コブミカンの葉ホール…1g
 ・塩…7g

・ソフトシェルクラブ…360g(6パイ)
・強力粉…適量
・揚げ油…適量

・ミックススパイス…3g

作り方

✿所要時間:20分

① ミックススパイスの材料をブレンダーに入れ、
  パウダー状にする。

② ソフトシェルクラブは半分の大きさに切り、水気を
  よく拭き取り、強力粉をまぶし、180℃の油で揚げ
  る。

③ ②をフライパンに移して火にかけ、ミックススパイス
  をまぶして全体にからめる。

④ 器に③を盛りつけ、お好みでレモンの飾り切りを
  添える。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ