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ヤリイカの詰め物 アラビアータソース
ヤリイカの詰め物 アラビアータソース
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レシピのポイント

ピリ辛のトマトソースで食べるイカのプリプリ感がたまらない
イタリアンメニュー。既存のソースにひと手間で夏らしく!

使用しているGABAN商品

GABAN® カエンペッパーホール

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GABAN® オレガノみじん切り

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GABAN® 松の実

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材料

✿2人分

・やりいか(小さめ)…1杯

 ▼ファルス
  ・キヌア…12.5g
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml
  ・パルミジャーノチーズ…5g
  ・GABAN® 松の実(ローストする)…20g
  ・塩…少々

 ▼アラビアータソース
  ・にんにく(みじん切り)…5g
  ・GABAN® カエンペッパーホール…0.7g
  ・トマトソース…150g
  ・GABAN® オレガノみじん切り…少々
  ・GABAN® カエンペッパーパウダー…0.1g
  ・塩…少々
  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ・お好みの付け合せ…適量
 ・GABAN® パセリみじん切り…少々

作り方

✿所要時間:40分※

① やりいかは胴、ゲソに分け、それぞれ皮をむき、
  ゲソはみじん切りにする。
② 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、洗ったキヌアを
  入れてサッと炒め、水と塩を入れ、沸騰したら弱火
  で10分ゆで、フタをして10分蒸らし、ザルに上げて
  水気をきる。
③ ボウルに②、おろしたチーズ、松の実を入れて混ぜ、
  塩で味を調えたら、やりいかの胴に詰めて口を閉じ
  る。
④ 鍋にオリーブオイル、種を抜いたカエンペッパーホー
  ルを入れて火にかけ、黒くなったらにんにくを加えて
  炒める。
⑤ ④にトマトソース、オレガノ、カエンペッパーパウ
  ダーを加えてひと煮立ちさせたら塩で味を調える。
⑥ ⑤に③を入れ、煮立ったら弱火で10分ほど煮る。
⑦ 器に付け合せ、⑥を盛りつけ、パセリみじん切りを
  散らす。

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