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チャンキービーフ テキサスチリ
チャンキービーフ テキサスチリ
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レシピのポイント

ホロホロになるまでやわらかく煮込んだ牛肉と豆のうまみに
香ばしい燻製とスパイスの香りが染み込んでたまらない美味しさ!

使用しているGABAN商品

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® チリパウダー

GABAN® チリパウダー

Teasdale レッドキドニービーンズ

Teasdale レッドキドニービーンズ

材料

✿10人分

▼ミックススパイス
 ・GABAN® パプリカパウダー…15g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…8.5g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー…6g
 ・GABAN® チリパウダー…5g
 ・GABAN® オニオンパウダー…3.6g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3g
 ・GABAN® クミンパウダー…2g
 ・GABAN® タイムホール…1g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.5g
 ・塩(※燻製塩)…20g

・牛ばらブロック肉…900g
・ミックススパイス…45g
・Teasdale レッドキドニービーンズ…200g
・ブイヨン…2L
・トマトピューレ…120g

作り方

✿所要時間:200分※

① ミックススパイスの材料を混ぜておく。
② 牛ばらブロック肉は3㎝角に切り、①をまぶし、
  1時間30分ほど40℃くらいの冷燻にかける。
  (冷燻しない場合は、①の塩を燻製塩に変えて
  肉にまぶし、1時間半ほど休ませる。)
③ 鍋にブイヨン、トマトピューレ、②を入れて火にかけ、
  煮立ったら弱火で2時間30分ほど煮て、レッドキドニ
  ービーンズを加えて30分ほど煮る。
④ ③の鍋から肉を取り出し、フォークなどでほぐす。
⑤ 鍋に肉を戻しひと煮立ちさせる。
⑥ 器に盛り、お好みでフライドポテト、サワークリーム
  を添える。

 ※冷燻する時間は含みません。

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