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まぐろの生ハム
まぐろの生ハム
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レシピのポイント

うま味をギュッと凝縮させたスモーキーなまぐろには
スパイス香るビールを合わせて。

使用しているGABAN商品

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® ディルシードホール

GABAN® ディルシードホール

GABAN® セイジみじん切り

GABAN® セイジみじん切り

材料

✿5人分

・まぐろ…300g

▼ソミュール液
 ・水…400ml
 ・塩(※燻製塩)…20g
 ・砂糖…10g
 ・GABAN® ブラックペッパーホール…2g
 ・GABAN® コリアンダーホール…2g
 ・GABAN® ディルシードホール…1.5g
 ・GABAN® セイジみじん切り…1.5g
 ・GABAN® ベイリーブスホール…0.4g

・むき枝豆…適量
・葉野菜…適量

・CALIFORNIA OLIVE RANCH
      オリーブオイルEXバージン…5ml

作り方

✿所要時間:30分※

① ブラックペッパー、コリアンダー、ディルシードは
  瓶の底などで粗めに砕いておく。
② お茶パックに①、ベーリーブスホール、セイジ
  みじん切りを入れておく。
③ 鍋にソミュール液の材料を入れて火にかけ、
  ひと煮立ちさせて冷まし、まぐろを漬け、冷蔵庫で
  12時間ほどなじませる。
④ まぐろの水気をよく拭き取り、網に乗せて冷蔵庫で
  1日ほど表面を乾燥させる。
  (※冷燻しない場合はソミュール液の塩を燻製塩
  にし、乾燥させる。)
⑤ ④を30℃くらいの冷燻に30分ほどかけ、食べやすい
  大きさに切る。
⑥ 器にまぐろ、葉野菜を盛りつけ、枝豆を散らし、
  オリーブオイルをかける。

 ※漬ける、乾燥させる時間は含みません。

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