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チキンのグリーンマスタードソース オリーブパウダー添え
チキンのグリーンマスタードソース オリーブパウダー添え
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レシピのポイント

鮮やかなソースと土に見立てたオリーブが高級感ある一皿。
ビールはホップのアロマを感じるエールを合わせるのがおすすめ!

使用しているGABAN商品

GABAN® グリーンマスタード

GABAN® グリーンマスタード

GABAN® タラゴン酢漬け

GABAN® タラゴン酢漬け

GABAN® グリーンオリーブ種抜き

GABAN® グリーンオリーブ種抜き

材料

✿2人分

・鶏もも肉…1枚
・塩…少々
・GABAN® グリーンマスタード…15g
・サラダ油…15ml

・グリーンマスタードソース…30ml
・オリーブパウダー…15g

▼グリーンマスタードソース
 ・エシャロット(みじん切り)…20g
 ・無塩バター…20g
 ・白ワイン…50ml
 ・GABAN® タラゴン酢漬け…1g
 ・GABAN® グリーンマスタード…10g

▼オリーブパウダー
 ▼A
  ・GABAN® グリーンオリーブ種抜き…200g
  ・GABAN® ケーパース…12g
  ・GABAN® フィレアンチョビ…14g
  ・ツナ缶詰…50g

 ・乾燥パン粉…100g

作り方

✿所要時間:30分※

① 油を切ったツナ、その他Aの材料をフードプロセッ
  サーでペースト状にし、ボウルに移してパン粉を
  加えて混ぜ、天板に広げる。
② ①を100℃のオーブンで時々かき混ぜながら3時間
  ほどパラパラになるまでローストし、フードプロセッ
  サーに入れて細かくする。
③ 鍋にエシャロット、白ワインを入れてアルコールを
  とばし、汁気がなくなるまで弱火で煮つめ、絞るよう
  に濾す。
④ ③の煮汁を鍋に戻し、みじん切りにしたタラゴン酢
  漬け、グリーンマスタードを入れてひと煮立ちさせて
  火を止め、バターを加えて溶かしながら混ぜる。
⑤ 鶏肉の厚みを均一にし、塩をふってグリーンマスタ
  ードを塗り、ロール状に巻いてアルミホイルで包む。
⑥ ⑤を蒸し器で15分ほど蒸し、粗熱がとれたらアルミ
  ホイルを外し、サラダ油を敷いたフライパンで表面
  を焼いてスライスする。
⑦ 器にオリーブパウダー、⑥を盛りつけ、④のソース
  をかける。

※オリーブパウダーを乾燥させる時間は除きます。

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