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さや豆とホタルイカのハーブマリネ
~ヨーグルトマスタードソース~
さや豆とホタルイカのハーブマリネ<br>~ヨーグルトマスタードソース~
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レシピのポイント

バジルやチャービルでマリネした春の食材を、ヨーグルトと
マスタードのさっぱりソースで。
仕上げには鮮やかな赤いきざみ唐辛子をトッピング!
ゆでた素材にガーリックパウダーをまぶし、冷ましてからマリネ
するのがコツ。生臭さや青臭みを抑え、よくなじみます。

使用しているGABAN商品

GABAN® バジルみじん切り

GABAN® バジルみじん切り

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® きざみ唐辛子(ロング)

GABAN® きざみ唐辛子(ロング)

材料

✿20人分

・そら豆(むきみ)…200g
・スナップえんどう…160g
・さやいんげん…100g
・絹さや…30g
・黄パプリカ…80g
・紫玉ねぎ…100g
・ミニトマト…140g
・ホタルイカ(ボイル)…400g

・GABAN® ガーリックパウダー…4g

▼A
 ・塩…少々
 ・GABAN® バジルみじん切り…2g
 ・GABAN® チャービルみじん切り…1.4g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

▼ヨーグルトマスタードソース

 ・水切りプレーンヨーグルト…260g
 ・GABAN® 粒入マスタード…30g
 ・レモン果汁…30ml
 ・サラダ油…100ml
 ・砂糖…4g

・GABAN® きざみ唐辛子(ロング)…適量

作り方

✿所要時間:35分

① スナップえんどう、さやいんげん、絹さやはスジを
  取り除く。パプリカは長めの3角形に切る。
② 塩(分量外)を入れた熱湯で①、そら豆をそれぞれ
  ゆで、さやいんげんは半分の長さに切り、そら豆は
  薄皮をむく。
③ ②が熱いうちにガーリックパウダーをまぶして
  冷ます。
④ 紫玉ねぎは薄切りにする。ホタルイカは目と口、
  軟骨を取り除く。
⑤ ボウルに③、④、Aを入れて混ぜる。
⑥ 別のボウルにソースの材料を入れて混ぜる。
⑦ 器に⑤、くし形に切ったミニトマトを盛りつけ、
  きざみ唐辛子を乗せ、⑥を添える。

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