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海老とオリーブ、2種のアスパラガス、サフランのクスクスサラダ
海老とオリーブ、2種のアスパラガス、サフランのクスクスサラダ
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レシピのポイント

芳しい花の香りと鮮やかな黄金色はサフランならでは。
デリで人気のクスクスを贅沢に衣替え!
パウダーなら水に加えてすぐに色が出ます。

使用しているGABAN商品

al badia クスクス

al badia クスクス

GABAN® サフランパウダー

GABAN® サフランパウダー

GABAN® グリーンオリーブ種抜き

GABAN® グリーンオリーブ種抜き

材料

✿30人分

・Al badia クスクス…500g
  ・水…400ml
  ・白ワイン…100ml
  ・塩…6g
  ・GABAN® サフランパウダー…0.5g

  ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml~

・海老…200g
・グリーンアスパラガス…100g
・ホワイトアスパラガス…140g
・玉ねぎ…100g
・きゅうり…125g
・トマト…130g
・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…50g
・GABAN® グリーンオリーブ種抜き…50g
・GABAN® ケーパース…45g

▼ドレッシング

 ・サラダ油…200ml
 ・白ワインビネガー…50ml
 ・GABAN® 練りマスタード…8g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

・GABAN® ディルウィードホール…適量

作り方

✿所要時間:50分※

① 鍋にAを入れて沸騰させ、クスクスを加えてさっと
  かき混ぜ、蓋をして火を止め、5分置いて蒸らす。
② ①にオリーブオイルを加えてほぐし、ボウルに
  移して冷ましておく。
③ 海老は背ワタを取り除き、ゆでて殻を剥く。
④ 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を
  しぼる。
⑤ アスパラガス2種は根元の固い部分を切って
  皮をむき、それぞれゆで、長さ5㎝に切る。
⑥ きゅうりは1㎝角、トマトは種を取り除き1㎝角に
  切る。オリーブ2種は半分の大きさに切る。
⑦ ドレッシングの材料を入れて混ぜる。
⑧ ②に③~⑦、ケーパースを加えて混ぜる。
⑨ 器に⑧を盛りつけ、ディルウィードを散らす。

 ※冷ます時間は含みません。

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