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生ハムとオレンジのキャロットラペ フェンネル風味
生ハムとオレンジのキャロットラペ フェンネル風味
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レシピのポイント

定番のラペはフェンネルでひと味違ったアクセントを加えて。
オレンジの酸味と生ハムの塩気がよく合います!

使用しているGABAN商品

GABAN® フェンネルホール

GABAN® フェンネルホール

GABAN® パセリみじん切り

GABAN® パセリみじん切り

材料

✿30人分

・にんじん…700g
・塩…7g

・レモン果汁…45ml
・GABAN® フェンネルホール…8g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…45ml
・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…少々

・オレンジ…3個
・生ハム…70g

・GABAN® パセリみじん切り…少々

作り方

✿所要時間:20分※

① にんじんは長さ7㎝の千切りにし、ボウルに入れて
  塩をまぶして30分ほどおき、水気をしぼる。
② オレンジの皮はすりおろし、果肉はフィレにする。
③ フェンネルホールはフライパン乾煎りしておく。
④ ボウルに①、レモン果汁、オリーブオイルを入れて
  混ぜ、ホワイトペッパーで味を調える。
⑤ ④に②、③を加えて混ぜる。
⑥ 生ハムは千切りにする。
⑦ 器に⑤を盛りつけ、⑥を乗せ、パセリみじん切りを
  散らす。

 ※にんじんを塩もみする時間は除きます。

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