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鶏のクネルと豆、野菜の煮込み
鶏のクネルと豆、野菜の煮込み
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レシピのポイント

ナツメグを隠し味にした洋風つみれは、たっぷりの豆や野菜と
合わせて贅沢なサフラン風味の煮込みに。
滋味あふれる味わいです!

使用しているGABAN商品

GABAN® サフランホール

GABAN® サフランホール

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® ガルバンゾー

GABAN® ガルバンゾー

材料

✿20人分

・鶏むね肉…260g
・卵白…50g
・生クリーム…180ml
・GABAN® ナツメグパウダー…1g
・塩…3g
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…2.2g

・玉ねぎ(みじん切り)…300g
・にんにく(みじん切り)…15g
・サラダ油…30ml

・GABAN® ガルバンゾービーンズ…300g
・GABAN® ピンクレンティルピース…150g
・ミニキャロット…200g
・グリンピース…180g
・キャベツ…150g
・セロリ…90g
・チョリソソーセージ…120g

・GABAN® サフランホール…0.5g
・チキンブイヨン…1L

・GABAN® タイムホール…0.1g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

作り方

✿所要時間:80分※

① ガルバンゾーは水にひと晩漬けて戻し、ゆでておく。
  または水煮を使用する。
② チキンブイヨンにサフランホールを入れて色出しを
  しておく。
③ フードプロセッサーに鶏むね肉を入れてペースト状
  になるまで回し、卵白を加えてよく混ぜ、ボウルに
  移して氷水を当てながら生クリームを加え混ぜ、
  塩・ブラックペッパー、ナツメグで味を調え、スプー
  ンで形を整えながらゆでる。
④ セロリはスジを取り、1㎝幅の斜め切り、ミニキャロッ
  トは半分、キャベツはザク 切りにする。チョリソは
  十字に切る。
⑤ グリンピースはゆで、中の豆を取り出す。
⑥ 鍋にサラダ油を熱し、にんにく、玉ねぎを炒め、玉ねぎ
  が透き通ったらピンクレンティルピースを入れて炒
  める。
⑦ ⑥に①~④、タイムホールを入れ、沸騰したら弱火で
  20分煮、塩・ブラックペッパーで味を調え、仕上げに
  ⑤を加える。

 ※ガルバンゾーを戻す時間は含みません。

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