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自家製しよう!スパイスド・ラム
自家製しよう!スパイスド・ラム
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レシピのポイント

ラム酒にお好みのスパイスとフルーツを漬けるだけ!
カウンターに置けばお店のディスプレイとしてもおしゃれ!

※飲食店の皆様への注意事項※
自家製するにあたっては、最寄りの税務署に「特例適用混和の
開始申告」を行ってください。 

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンセイロンスティック

GABAN® シナモンセイロンスティック

GABAN® カルダモンホール

GABAN® カルダモンホール

GABAN® バニラビーンズ

GABAN® バニラビーンズ

材料

✿作りやすい分量

 ・ホワイト・ラム…1~2本
 (スパイスの香り強めが良い場合…1本、
  弱めが良い場合…2本)
 
・オレンジ…1個

 ・GABAN® シナモンセイロンスティック…2本
 ・GABAN® バニラビーンズ…1本
 ・GABAN® カルダモンホール…5~10粒
 ・GABAN® スターアニスホール…1個

 ※その他、お好みでパイナップル、ドライマンゴー、
  りんご、クローブス、ブラックペッパーなど

作り方

✿所要時間:5分※

① オレンジはよく洗い、熱湯で1分間ゆで、水気を
  しっかり拭いておく。

② バニラビーンズのさやは縦に切り込みを入れる。

③ 清潔な広口瓶にホワイト・ラムと輪切りにした
  オレンジ、②、その他のスパイスを加えて密閉し、
  1~2週間漬ける。
  途中、お好みでスパイスやフルーツは取り除いて
  ください。

 ※漬け込み時間は含みません。

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