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スパイス・モヒート
~自家製スパイスド・ラムのカクテル~
スパイス・モヒート<br>~自家製スパイスド・ラムのカクテル~
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レシピのポイント

人気のアルコールドリンク、“モヒート”をアレンジ!
ライムとミントの香りの中にピリッとスパイスが効いています。

※飲食店の皆様への注意事項※
自家製するにあたっては、最寄りの税務署に「特例適用混和の
開始申告」を行ってください。 

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンセイロンスティック

GABAN® シナモンセイロンスティック

GABAN® カルダモンホール

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GABAN® バニラビーンズ

GABAN® バニラビーンズ

材料

✿1人分

 ・自家製スパイスド・ラム…20ml~
 ・ライム…1/4個
 ・ミント…約10枚
 ・氷…適量
 ・ソーダ…180ml
 ・ガムシロップ…お好みで加えて下さい

▼自家製スパイスド・ラム
 ・ホワイト・ラム…1~2本
 ・オレンジ…1個
 ・GABAN® シナモンセイロンスティック…2本
 ・GABAN® バニラビーンズ…1本
 ・GABAN® カルダモンホール…5~10粒
 ・GABAN® スターアニスホール…1個

  ※その他、お好みでパイナップル、ドライマンゴー、
   りんご、クローブス、ブラックペッパーなど

作り方

✿所要時間:1分

① グラスの縁にライムの皮をこすりつける。
② グラスに氷を入れ、ライム、ミント、ガムシロップを
  加えて軽く潰し、ソーダを注ぎ、ソーダスプーンを
  添える。

▼自家製スパイスド・ラム(所要時間:5分※)

① オレンジはよく洗い、熱湯で1分間ゆで、水気を
  しっかり拭いておく。
② バニラビーンズのさやは縦に切り込みを入れる。
③ 清潔な広口瓶にホワイト・ラムと輪切りにした
  オレンジ、②、その他のスパイスを加えて密閉し、
  1~2週間漬ける。
  途中、お好みでスパイスやフルーツは取り除いて
  ください。

 ※漬け込み時間は含みません。

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