GABAN レシピ forProfessional
ジンジャー・スパイスド・ラム
~自家製スパイスド・ラムのカクテル~
ジンジャー・スパイスド・ラム<br>~自家製スパイスド・ラムのカクテル~
PDFダウンロード
レシピのポイント

ジンジャーエールで割るだけなので簡単!
キレの中にスパイスが奥行きを出し、よりドライなキレ味に。

※飲食店の皆様への注意事項※
自家製するにあたっては、最寄りの税務署に「特例適用混和の
開始申告」を行ってください。 

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンセイロンスティック

GABAN® シナモンセイロンスティック

GABAN® カルダモンホール

GABAN® カルダモンホール

GABAN® バニラビーンズ

GABAN® バニラビーンズ

材料

✿1人分

 ・自家製スパイスド・ラム…20ml~
 ・ジンジャーエール…180ml
 ・レモンくし型…1個
 ・クラッシュ氷…適量

▼自家製スパイスド・ラム
 ・ホワイト・ラム…1~2本
 ・オレンジ…1個
 ・GABAN® シナモンセイロンスティック…2本
 ・GABAN® バニラビーンズ…1本
 ・GABAN® カルダモンホール…5~10粒
 ・GABAN® スターアニスホール…1個

  ※その他、お好みでパイナップル、ドライマンゴー、
   りんご、クローブス、ブラックペッパーなど

作り方

✿所要時間:1分

① グラスに氷を入れ、ラムとジンジャーエールを
  加え、くし型に切ったレモンを添える。

▼自家製スパイスド・ラム(所要時間:5分※)

① オレンジはよく洗い、熱湯で1分間ゆで、水気を
  しっかり拭いておく。
② バニラビーンズのさやは縦に切り込みを入れる。
③ 清潔な広口瓶にホワイト・ラムと輪切りにした
  オレンジ、②、その他のスパイスを加えて密閉し、
  1~2週間漬ける。
  途中、お好みでスパイスやフルーツは取り除いて
  ください。

 ※漬け込み時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ