GABAN レシピ forProfessional
ダークチェリーチーズケーキ
ダークチェリーチーズケーキ
PDFダウンロード
レシピのポイント

アメリカンチェリーの甘酸っぱさに合わせて、クッキー生地を
アニスとシナモンで香り高く仕上げた大人のためのチーズケーキ。

使用しているGABAN商品

GABAN® アニスホール

GABAN® アニスホール

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® コーンスターチ

GABAN® コーンスターチ

材料

✿材料(18㎝型)

・アメリカンチェリー…200g
・グラニュー糖…30g
・レモン汁…5ml
・キルシュワッサー…5ml

▼A
 ・グラハムビスケット…100g
 ・ブラックココアパウダー…5g
 ・GABAN® シナモンパウダー…3g
 ・GABAN® アニスホール…1.5g
 ・無塩バター(溶かす)…30g

・クリームチーズ…200g
・グラニュー糖…50g
・サワークリーム…100g
・全卵…2個
・レモン汁…15ml
・GABAN® コーンスターチ…15g
・生クリーム…200ml

作り方

✿所要時間:90分

① アメリカンチェリーは種を抜いて鍋に入れ、グラ
  ニュー糖、レモン汁を加えて1時間ほど置いておく。
② ①を火にかけ、沸騰したら弱火にしてアクを取り蓋を
  して5分ほど煮、とろみがついてきたら火を止め
  キルシュを加え、粗熱をとる。
③ フードプロセッサーにAを加えて混ぜ、型の底に敷い
  て冷蔵庫で冷やす。
④ クリームチーズをホイッパーで滑らかにし、グラ
  ニュー糖を加えてすり混ぜ、 続けて サワークリ
  ーム、卵を加えて混ぜる。
⑤ ④にレモン汁、コーンスターチを加えて混ぜ、生ク
  リームも加えて混ぜる。
⑥ ③に⑤を半分流し込み、②を等間隔に入れ、残りに
  ②のシロップも加えて流し込む。
⑦ 型の底をホイルで被い、湯を張った天板に乗せ、
  180℃のオーブンで30分、160℃に下げて30分
  焼く。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ