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マッシュルームとオリーブのスパイスマリネ
マッシュルームとオリーブのスパイスマリネ
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レシピのポイント

新鮮なマッシュルームとオリーブをハーブとスパイスでマリネして。ワインビネガーの酸味でさっぱりと食べやすいおつまみに!

使用しているGABAN商品

GABAN® オレガノみじん切り

GABAN® オレガノみじん切り

GABAN® 輪切り唐辛子

GABAN® 輪切り唐辛子

GABAN® クミンホール

GABAN® クミンホール

材料

✿16人分

・マッシュルーム…150g
・GABAN® グリーンオリーブ種抜き…1缶
・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…1缶
・白ワインビネガー…45ml
・GABAN® タイムホール…0.5g
・GABAN® オレガノみじん切り…0.5g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…100ml
・にんにく…20g
・GABAN® 輪切り唐辛子…0.5g
・GABAN® クミンホール…1.5g

・塩…少々

作り方

✿所要時間:15分※

① マッシュルームは石づきを取って汚れを拭き取り、
  1/4に切る。
② 保存容器に①、水気を切ったオリーブ2種、タイム、
  オレガノ、ワインビネガーを入れて混ぜておく。
③ フライパンにオリーブオイル、1/2にしたにんにく、
  輪切り唐辛子、クミンホールを入れて弱火で
  泡立つまで熱する。
④ ②に③をはねないように加え、お好みで塩で味を
  調え、冷蔵庫でひと晩マリネする。

 ※漬け込み時間は含みません。

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