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ラム香るファーブルトン
ラム香るファーブルトン
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レシピのポイント

シンプルな焼き菓子にもほんのりラムとシナモンを効かせれば
大人のデザートに。スキレットや大皿で作って切り分けても。

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® シナモンパウダー

材料

✿6個分

・種抜きプルーン…12個
・ラム酒…15~30ml
・GABAN® シナモンパウダー…0.5g
・卵…大1個(常温)
・グラニュー糖…40g
・塩…0.2g
・薄力粉…50g
・牛乳…180ml

・溶かしバター…適量

作り方

✿所要時間:60分

① プルーンはラム酒、シナモンに漬けてひと晩置く。
② マフィン型に溶かしバターを塗り、グラニュー糖
  (分量外)をまぶし、①を2個ずつ入れておく。
③ ボウルに卵、グラニュー糖、塩を入れて泡だて器
  でよく混ぜ、続けてふるった薄力粉も加えて混ぜる。
  (ラムの汁気が残っていれば加える)
④ ひと肌に温めた牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
⑤ ②に④を流し入れ、180℃のオーブンで40分焼く。
  途中、アルミホイルをかけて焦げるのを防ぐ。
⑥ 温かいうちに残りの溶かしバターを上部に塗って、
  粗熱が取れたら竹串などで型から外す。

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