GABAN レシピ forProfessional
BBQスペアリブのカリビアンラムソース
BBQスペアリブのカリビアンラムソース
PDFダウンロード
レシピのポイント

肉に塗って焼くだけだから簡単!オーブンで焼く場合は時々ソース
を塗りつけて。残りのソースにラムを加えるとふわっと香ります!

使用しているGABAN商品

GABAN® ジャークチキンシーズニング

GABAN® ジャークチキンシーズニング

GABAN® おろしにんにく

GABAN® おろしにんにく

材料

✿8本分

・スペアリブ…8本(約1kg)

▼カリブ風ラムソース
 ・トマトケチャップ…50g
 ・ウスターソース…15g
 ・ラム酒…15ml
 ・りんご酢…15ml
 ・ライム…1個
 ・はちみつ…5g
 ・パームシュガー…15g
  (ブラウンシュガーでも可)
 ・GABAN® おろしにんにく…5g
 ・GABAN® ジャークチキンシーズニング…15g

・ラム酒…15ml

作り方

✿所要時間:35分

① スペアリブはフォークで穴を空け、味をなじませ
  やすくしておく。
② ライムの皮半分をすりおろし、果汁は絞る。
③ 小鍋に②、その他のソースの材料をすべて入れ
  て軽く煮詰める。
④ ①に③のソースを刷毛で塗り、グリルパンで焼く。
  途中、裏返しながらソースを4回ほど塗ってこん
  がりするまで焼きつける。
⑤ 残ったソースにラム酒を加えて煮詰める。
⑥ 器に④を盛り、⑤をかける。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ