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カレーミートと茄子のグラタン
カレーミートと茄子のグラタン
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レシピのポイント

『GABAN® 純カレー』は辛味がマイルドなので、大人はもちろん
お子様も楽しめます。カレーミートはドリアやラザニアなどにも!

使用しているGABAN商品

GABAN® 輪切り唐辛子

GABAN® 輪切り唐辛子

GABAN® 純カレー

GABAN® 純カレー

材料

✿4人分

 ・カレーミート…200g
 ・ホワイトソース(缶詰)…100g
 ・ピザ用ミックスチーズ・・・40g
 ・GABAN® パセリみじん切り…少々

 ・GABAN® ポテトフレーク…30g
 ・牛乳…120g
 ・塩…少々

 ・なす…2本
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン or ピュア
                     …15ml

 ▼カレーミート
  ・無塩バター…30g
  ・GABAN® 輪切り唐辛子…ひとつまみ
  ・にんにく…10g
  ・玉ねぎ…250g
  ・合びき肉…200g
  ・GABAN® 純カレー…6g
  ・クノール® チキンコンソメ…5g
  ・水…100ml
  ・塩…3.5g
  ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

作り方

✿所要時間:45分

① にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。
② フライパンにバター、輪切り唐辛子、にんにく を
  入れて熱し、香りが出たら玉ねぎを加え、
  弱火でキツネ色になるまで炒める。
③ ②に、合びき肉を入れて炒め、純カレーを入れて
  さらに炒める。
④ ③に、水とチキンコンソメを入れてトロミがつくまで
  煮て、塩・ブラックペッパーで味を調える。
  (カレーミートの完成)
⑤ ポテトフレークは温めた牛乳と塩を加えて戻す。
⑥ なすは縦1㎝弱の厚さにスライスし、横半分に切り、
  塩を振ってキッチンペーパーに挟んでアクを抜き、
  ブラックペッパーで下味を付ける。
⑦ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、⑥を
  焼く。
⑧ 耐熱皿の一番下に⑤を敷き、カレーミートと⑦を
  交互に重ね、ホワイトソースをかけてチーズを乗せ、
  オーブンでチーズに焼き色が付くまで焼く。
⑨ 仕上げにパセリみじん切りを散らす。

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