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あじのエスカベッシュ
あじのエスカベッシュ
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レシピのポイント

炒め玉ねぎの甘みがしっかりあるので、砂糖を加えなくても
ビネガーとのバランスがバッチリ!冷めても美味しく召し上
がれます。

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® オリーブオイルピュア

GABAN® オリーブオイルピュア

GABAN® 松の実

GABAN® 松の実

材料

✿4人分

・豆あじ、あじフィレ等…4尾
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々
・小麦粉…適量

・GABAN® オリーブオイルピュア…適量

・赤・黄パプリカ…各30g
・GABAN® 炒め玉ねぎ…20g
・水…60ml
・白ワイン…15ml
・GABAN® フィレアンチョビ…2~3切れ
・GABAN® レーズン…10g
・GABAN® 松の実…15g
・白ワインビネガー…15ml

・塩…少々
・GABAN® シナモンパウダー…少々

作り方

✿所要時間:30分

① 松の実はフライパンで乾煎りする。
② 炒め玉ねぎは白ワインと水を加えてほぐしておく。
③ パプリカは長さ5㎝の細切りにする。
④ フライパンにアンチョビを入れて弱火で軽く炒め、
  ②、シナモンパウダーを加えて混ぜる。
⑤ パプリカとレーズンを加えて火を通し、白ワインビネ
  ガーを加えてひと煮立ちさせ、塩で味を調える。
⑥ あじは塩・ブラックペッパーを軽く振り、小麦粉を
  はたいて180℃のオリーブオイルで揚げる。
⑦ 器に⑥を盛り、⑤を添え、松の実を散らす。

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