GABAN レシピ forProfessional
焼きなすと炒め玉ねぎのディップ
焼きなすと炒め玉ねぎのディップ
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レシピのポイント

なすと炒め玉ねぎ、ホールスパイスがマッチしたディップ。
少し食感を残して仕上げるのがポイント。
なんにでも合う万能ディップです。

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® クミンホール

GABAN® クミンホール

材料

✿材料

▼ディップ

 ・なす…4~5本

 ・サワークリーム…50g
 ・GABAN® 炒め玉ねぎ…20g
 ・GABAN® フィレアンチョビ…10g
 ・GABAN® おろしにんにく…2g
 ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
      オリーブオイルEXバージン…30g
 ・GABAN® クミンホール…1g
 ・GABAN® コリアンダーホール…1g
 ・GABAN® ブラックペッパーホール…1.5g
 ・塩…適量

・バゲット、サーモン、きゅうり等…適量

作り方

✿所要時間:30分

① クミンホール、コリアンダーホールは乾煎りして
  おく。
② なすは皮に数か所フォークで穴を空け、250℃の
  オーブンで15~20分やわらかくなるまで焼く。
③ 熱いうちに皮を剥き、裂いてザルにあけるかキッチ
  ンペーパーで水分を切る。
④ フードプロセッサーにすべての材料を入れてペー
  スト状にし、塩で味を調える。
⑤ 角切りにしたサーモン、きゅうりにあえ、バゲットに
  添える。または魚料理などの付け合せにする。

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