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ムサカ(なすとひき肉のラザニア)
ムサカ(なすとひき肉のラザニア)
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レシピのポイント

オリエンタルな味つけのひき肉は、ナスと合わせてラザニア風に!
玉ねぎのコクがひき肉のうま味を引き上げ、スパイスともマッチし
ます!

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® クミンホール

GABAN® クミンホール

材料

✿8~10人分

・牛ひき肉(ラムひき肉)…400g
・バター…5g
・にんにく…10g
・GABAN® クミンシードホール…1g
・GABAN® クォーターエピス…1.5g
・GABAN® シナモンパウダー…1g
・GABAN® カエンペッパーパウダー…0.8g
・GABAN® 炒め玉ねぎ…50g
・カットトマト缶…200g
・トマトペースト…36g
・塩…6g~

・じゃがいも…1~2個
・なす…6本~
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・シュレッドチーズ…50g~

・水切りヨーグルト…200g
・GABAN® おろしにんにく…少々
・GABAN® パセリみじん切り…少々

作り方

✿所要時間:45分

① 鍋にバター、にんにく、クミンホールを入れて火
  にかけ、香りが出たら牛ひき肉を加えて炒める。
② 色が変わったら各種スパイスを加えて炒め、続け
  て炒め玉ねぎ、カットトマト缶、トマトペーストを
  加えて水分がなくなるまで炒め、塩で味を調える。
③ じゃがいもはゆでてスライスしておく。
④ なすは縦に厚さ7㎜に切り、塩少々、オリーブオイル
  を振りかけて200℃のオーブンで10分ほど焼く。
⑤ 耐熱皿の底に③を敷き、④と②を交互に重ねてチー
  ズを乗せ、230℃のオーブンで7~8分焼く。
⑥ 水切りヨーグルトに塩少々とおろしにんにくを混ぜ
  たものを⑤に添え、パセリみじん切りをふりかける。

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