GABAN レシピ forProfessional
絶品ミートソース
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レシピのポイント

炒め玉ねぎの風味とコクで短時間でもじっくり煮込んだような
コク!
ひき肉は細かくせず、焼き付けるように火を通して肉の食感を
残して。

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

材料

✿4人分

・牛ひき肉…400g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30g
・GABAN® カエンペッパーホール…1本
・にんにく(みじん切り)…5g
・にんじん(みじん切り)…50g
・セロリ(みじん切り)…30g

・赤ワイン…150ml
・GABAN® 炒め玉ねぎ…50g

▼A
 ・カットトマト缶…400g
 ・トマトピューレ…200g
 ・水…200ml
 ・固形コンソメ…2個
 ・GABAN® ナツメグパウダー…1g
 ・GABAN® ベイリーブスホール…2枚

・塩…4g~
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…1g

作り方

✿所要時間:50分

① フライパンにオリーブオイル15ml、にんにく、
  カエンペッパーホールを入れて火にかけ、
  香りが出たらにんじん、セロリを加えて弱火
  でじっくり炒める。
② ①を鍋に移し、続けて残りのオリーブオイルを
  加え、牛ひき肉を入れ、軽く広げ、動かさずに
  焦げ色が付くまで火を通し、裏返して両面を
  焼き、鍋に移す。
③ ②のフライパンに赤ワイン、炒め玉ねぎを入れ
  て煮立て、アルコールを飛ばして鍋に加える。
④ 鍋にAを加えて、肉の塊を細かくしすぎないよう
  に中~弱火で水分が少なくなるまで煮込み、
  塩・ブラックペッパーで味を調える。

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