GABAN レシピ forProfessional
パプリカのドルマ
パプリカのドルマ
PDFダウンロード
レシピのポイント

冷やしても美味しいトルコ風の肉詰め。ごはんの量はお好みで。
炒め玉ねぎはひき肉やスープに加えるとコクが出ます!

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® クォーターペッパー

GABAN® クォーターペッパー

材料

✿6個分

・パプリカ(赤・黄)…各3個
・ミニトマト…3個
・牛ひき肉…300g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・米…200g
・パセリ(みじん切り)…10g
・GABAN® 炒め玉ねぎ…30g
・水…150ml

・GABAN® クォーターエピス…1g
・GABAN® タイムホール…0.5g
・塩…4.5g
・トマトペースト…36g

・水…1L
・固形コンソメ…2個
・GABAN® ベイリーブスホール…1枚
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

作り方

✿所要時間:60分

① パプリカ上部を切り取り、種を掻き出す。
② 炒め玉ねぎは水と混ぜ、ほぐしておく。
③ ボウルにひき肉を入れてよくこね、②も加えてこね
  る。
④ 続けてオリーブオイル、米、パセリ、クォーターエピ
  ス、タイム、塩、トマトペーストも加えてこね、①に
  詰める。 
  お好みで、黄パプリカにはミニトマトを蓋代わりに
  する。
⑤ 鍋に④を立てて入れ、隙間に水を注いでコンソメ、
  ベイリーブスを入れてアルミホイルを被せ、中~弱
  火で汁気が少なくなるまで煮て、塩・ブラックペッ
  パーで味を調える。
⑥ 器に⑤を盛り付け、パプリカの蓋を飾る。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ